Cinque Terre
bte365官网是什么

评选表彰“好干部” 鲜明导向立新风

2019-02-18 18:08:10 干部室

为肯定成绩、表彰先进,富顺县在全市率先开展担当作为好干部评选表彰活动,以鲜明态度、坚定决心为敢担当、肯实干的干部撑腰鼓劲,激励全县干部积极干事创业。

坚持标准重实干,鲜明担当作为的导向。为深入发掘表彰在一线担当作为、苦干实干的好干部,起到鲜明导向、激励干部的良好效应,县委组织部在充分调研分析的基础上,提出“4条标准、3类人员、N条一线”的评选表彰方案。突出“政治坚定、对党忠诚”“勇于担当、敢于负责”“善于作为、实绩突出”“务实廉洁、作风优良”标准,全面覆盖公务员、事业人员、村(社区)干部,重点围绕党的建设、经济发展、脱贫攻坚、环境保护、信访维稳等急难险重一线,全面发动党组织和个人推荐优秀干部,真正体现重担当、重实干的正确导向。

严把关口选典型,树立担当作为的标杆。为切实选出最具有代表性的先进典型,在广大干部中真正树立起旗帜标杆,县评审领导小组及其办公室始终坚持广中择优、好中选优的原则,把严把细评选表彰的程序步骤,在组织、个人推荐的基础上,先后开展3次综合评审,听取8个一线部门意见,对人选进行了组织考察、公示等程序,并征求了纪检、政法、卫生计生等部门意见,综合各方面情况进行分析比选,最终由县委常委会集体研究确定表彰人员,真正实现了评选表彰的好干部组织肯定、干部服气、群众公认。

注重示范强机制,倡导担当作为的新风。注重发挥好干部的示范作用,召开全县表彰大会对评选出的30名“好干部”进行通报表彰,颁发荣誉证书,选取优秀代表作交流发言,做好 “好干部”的事迹宣传,在全县掀起学先进、赶先进的热潮,引导广大干部奋勇争先、担当作为,推动实现表彰一批典型、树立一面旗帜、激励全县干部的良好效应。注重因势利导,在开展表彰奖励的基础上,制定完善容错纠错、健康服务、谈心谈话、综合分析研判办法等激励制度,以更健全的制度机制、更务实的措施办法为敢担责、肯干事的干部加气鼓劲,进一步激励全县干部新时代新担当新作为。